rosemary螺絲瑪莉菜單-011.jpg

每次來捷運中山站逛街最愛吃螺絲瑪莉,義大利麵平價且美味。

螺絲瑪莉RoseMary是中山站小巷子中的排隊名店,建議提早訂位。

粉紅醬鮮蝦義大利麵是大家最愛點的,而我推薦必點的是螺絲瑪莉的海鮮燉飯,鮮甜味美,難忘的清爽甘甜!

快來看看這間在google上將近4千評價,高達4.2顆星的蘿絲瑪莉義麵坊推薦必點的餐點有什麼呢?第一次來推薦點什麼?爆漿的熔岩布朗尼,居然是免費供應的飯後甜點?

 

蘿絲瑪莉義麵坊RoseMary

地址:台北市中山區南京西路12139

捷運:中山站2號出口,走路2分鐘

訂位電話:02-2521-9822

營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-20:30無公休

備註:只接受現金、不提供刷卡

Google廣告

rosemary螺絲瑪莉菜單-020.jpg

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-018.jpg

 

 

螺絲瑪莉菜單

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-015.jpg

Google廣告

rosemary螺絲瑪莉菜單-016.jpg

螺絲瑪莉菜單裡面有特別介紹,螺絲瑪莉使用的橄欖油是義大利進口「COPPINI Extra Vigin特級冷壓初榨橄欖油」,用心把關、嚴選食材。

甜點也會隨著季節有限定款推出,每隔一段時間來都會有驚喜。

除了一般的白醬、紅醬、青醬,螺絲瑪莉最特別的就是有龍蝦醬跟粉紅醬唷!

螺絲瑪莉菜單上的價格為一份主餐,這裡點主餐就會贈送餐前麵包跟餐後甜點唷,湯品跟飲料要另外單點。

rosemary螺絲瑪莉菜單-022.jpg

 

餐前麵包

rosemary螺絲瑪莉菜單-001.jpg

每個人兩條弗卡夏,據說可以續三次,但是每次來我們都沒有續耶,因為螺絲瑪莉主餐分量滿大的,而且還要留肚子來吃甜點,還有我愛的濃湯,所以,我們沒有續麵包,但是弗卡夏的風味真的很好,是選用日本的麵粉,吃起來麵香十足,且咀嚼後有甜味。

 

 

南瓜濃湯65

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-002.jpg

螺絲瑪莉的南瓜濃湯中,是用了南瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯等等打成泥,在與高湯一起熬煮,所以喝起來非常濃郁,且甜度會隨著南瓜季節的不同,而有些許不一樣唷。

rosemary螺絲瑪莉菜單-003.jpg

可以看到螺絲瑪莉的南瓜濃湯的濃稠度,看了就有飽足感的份量。

Google廣告

 

粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵265

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-006.jpg

第一次聽到粉紅醬的朋友,不用擔心,這是奶油醬與茄汁的結合。

其實本尊不算是粉紅色,就是番茄汁加上奶油的橘紅色,類似蝦子的顏色。

裡面是雞胸肉、去殼鮮蝦,雞胸不柴、但也沒有極嫩,鮮蝦肉質則是滿甜美的,且去殼方便食用,4-5尾白蝦,份量也不少。

rosemary螺絲瑪莉菜單-007.jpg

rosemary螺絲瑪莉菜單-014.jpg

最愛的就是螺絲瑪莉的義大利麵拉,軟硬適中,小麥的麵香十足。

重要的是,義大利麵的靈魂「醬汁」給得非常足夠,每一口都可以沾附滿滿的醬汁,滑順且濃郁。

 

 

海鮮燉飯285

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-008.jpg

這道海鮮燉飯比較費工,等待時間大約30分鐘,跟朋友聊天很快就到囉。如果肚子比較餓,建議大家可以點個濃湯或沙拉來等待。

rosemary螺絲瑪莉菜單-009.jpg

海鮮燉飯的鮮蝦有開背再煎,干貝、花枝也是處理得恰到好處。

海鮮事先煎煮過,讓食材的鮮甜更加突出。

rosemary螺絲瑪莉菜單-013.jpg

米粒也是特別選用義大利米,與海鮮高湯燉煮,讓每一粒米飯都吸滿海鮮湯汁,吃起來香氣十足,就是這個海鮮湯汁,讓我一試成主顧,連續三次來都點這一道,第四次才願意換個口味吃。仔細品嘗之餘,嘴角不禁上揚的滿足感。

主餐吃得差不多後,店員會來拿甜點的菜單來詢問,可以自由選擇一份甜點唷,這次我們選的是南瓜起司乳酪(季節限定)、熔岩巧克力。

因為最愛的烤布丁賣光了,如果有布丁,推薦大家第一次可以先嘗看看那烤布丁濃郁的蛋香。

Google廣告

 

南瓜起司乳酪

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-023.jpg

聽到季節限定又是乳酪,怎麼能夠錯過呢!

端上桌後,有Rose的字樣,還有用心的擺盤,完全不像是附餐的甜點。

肉眼可見的南瓜果肉與起司乳酪,完美的結合。

微甜滋味來自於南瓜的自然甜度,濃郁的起司乳酪,入口綿密,每一口都很扎實。

 

 

熔岩巧克力

 

rosemary螺絲瑪莉菜單-024.jpg

切開後會爆漿的熔岩巧克力,也是我之前滿喜歡點的。

外面蛋糕體很濕潤,表皮微脆。

熔岩巧克力切開後,流出溫熱的巧克力醬,濃郁、微甜,是一種幸福滋味。

rosemary螺絲瑪莉菜單-025.jpg

那完美的醬汁、豪邁的份量、彈牙的麵條、吸滿湯汁的義大利米飯,每一口都是味覺的饗宴。

就連附贈的甜點,都盛重的完美呈現。

真材實料

嚴選食材

用心對待

我想,這就是螺絲瑪莉可以長期屹立不搖的原因吧!

螺絲瑪莉平常日也需要排隊,最後點餐是晚上八點半,大家自己抓一下時間唷。

Google廣告

蘿絲瑪莉義麵坊RoseMary

地址:台北市中山區南京西路12139

捷運:中山站2號出口,走路2分鐘

訂位電話:02-2521-9822

營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-20:30無公休

備註:只接受現金、不提供刷卡

如果喜歡Khloe的分享,歡迎來粉絲團與大家聊天 : )

台北美拍早午餐

【樂野食N訪】盤克夏厚切豬排軟嫩無比,麻油松阪義大利麵,樣樣精彩!

【忠孝復興早午餐】樂野食菜單推薦_024.jpg

【東門永康街早午餐】Muko Brunch玻璃屋仰望藍天白雲,遇見最美味法國吐司!

【樂野食】東區平日也客滿早午餐,2018全新菜單,歐姆蛋令我回味無窮!

【小巨蛋美食】Munchies Cafe美式餐酒館,值得再訪,味覺與視覺雙重享受,附菜單

【丰禾日麗-台北南京東店】王品平價台菜餐廳,推薦糖醋鱸魚、功夫芋泥雞,復古裝潢吃辦桌菜更有味。


Khloe減法生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()